Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Автоновости715

В Омске из дорожной техники сделают памятник

В Омске из дорожной техники сделают памятник

Иллюстрация

В пятницу, 7 декабря, на пресс-конференции директор Управления дорожного хозяйства Омска Владимир Казимиров рассказал о новой технике, которая уже активно работает на улицах города.

Напомним, в сентябре 2018 года поступила 81 машина. В списке – самосвалы КамАЗ, тракторы «Беларус», профессиональные вакуумные пылесосы AGRINOVA, щеточное оборудование для мойки бордюрного камня и барьерных ограждений ЩМБК «Чистодор», автогидроподъемник, машины подметально-уборочные, автогрейдеры, снегопогрузчики, самоходный каток, погрузчики фронтальные, погрузчики универсальные с бортовым поворотом.

«Впервые на улицах города во время недавнего бурана трудились 484 единицы техники, среди которых были и новые. Сегодня приятно видеть, когда на дорогах работают новые машины. На самосвалах, погрузчиках, грейдерах трудятся по два водителя», – отметил Владимир Казимиров.

Впрочем, остались и старые машины, которые дорожники не торопятся списывать, находя им второе применение.

«У нас работает ЗИЛ 1964 года выпуска. Мы уже придумали ему место – на постаменте на улице Ватутина, 23. Но до 2020 года он будет работать. Есть у нас ЗИЛы 1967 и 1968 года. Но когда новую технику получили, мэр и губернатор строго-настрого попросили ее не списывать. Поэтому в снегопады старые машины трудятся наравне с новыми», – сообщил директор Управления дорожного хозяйства.

Напомним, еще год назад ситуация с дорожной техникой была критической.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...