Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество917

Фантастика, саморазвитие и классика: какие книги предпочитают омичи?

Фантастика, саморазвитие и классика: какие книги предпочитают омичи?

За омичами замечена страсть к книгам по саморазвитию и фантастике, а также современным авторам. К такому выводу пришли специалисты компании МТС, проанализировавшие прочитанные омичами электронные книги в приложении «МТС книги».

По данным компании, за прошедшие 10 месяцев текущего года самой читаемой книгой в Омской области стала тренинг «НЛП-техники для красоты, или Как за 30 дней изменить себя» Валерии Профатыло. На втором месте топ-5 оказалась книга «Черновик» авторства Сергея Лукьяненко, тройку лидеров замыкает еще одно произведение, посвященное саморазвитию «Сила подсознания, или Как изменить свою жизнь за 4 недели» Джо Диспенза. В рейтинг попали еще две книги: Сергея Лукьяненко «Чистовик», а также «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной.

При этом книги по истории, религии и праву, а также компьютерная литература омичам интересны менее всего. Информацию по праву и религии жители Омской области предпочитают узнавать в соцсетях и на YouTube.

Однако популярностью среди омичей, как и среди других россиян, пользуется в том числе и «классика» из школьной программы. Эти произведения составляют треть в рейтинге 25 самых популярных книг, по подсчетам аналитиков МТС. Наиболее излюбленными произведениями омичей стали «Идиот» Федора Достоевского, «Гранатовый браслет» Александра Куприна, «Тарас Бульба», «Алые паруса» Александра Грина и «Вишневый сад» Антона Чехова. В числе самых любимых омичами зарубежных «классиков» оказались Джейн Остин и Рэй Брэдбери.

В компании отметили и общероссийский тренд, коснувшийся омичей – читателей, платящих за содержание, становится все больше. В сравнении с прошлым годом их число выросло на 43 %. Несмотря на обилие бесплатных электронных книг, читателей привлекает удобство платных приложений. Аналитики отметили, абсолютно все книги из списка 15 самых популярных у россиян читают именно на платной основе. В рейтинг вошли бестселлеры Александры Марининой, Гузель Яхиной, Вадима Панова и Донны Тартт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...