Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 75,70

Тенге - 0,17

Город2084

Мытье окон и очистка от наледи: мэрия обозначила услуги, входящие в плату за содержание жилья

Мытье окон и очистка от наледи: мэрия обозначила услуги, входящие в плату за содержание жилья

Мэрия Омска опубликовала Постановление от 29 ноября 2018 года № 1188-п «О плате за содержание жилого помещения». В этом любопытном документе обозначен список работ и периодичность их выполнения.

В перечне указаны стандартные услуги по начислению платы за коммунальные блага. Однако есть и непривычные, можно сказать, неведомые для среднестатистического омича работы. В частности, два раза в год должно производиться мытье окон, раз в трое суток управляющая компания обязана очищать дороги от наледи и льда и даже посыпать их песком, не говоря уже о выкашивании газонов три раза в год и сухой уборки подъездов три раза в неделю.

Плата за содержание жилья в месяц в Омске в многоквартирных домах в среднем составляет от 700 до 900 рублей. Однако все ли управляющие компании выполняют тот объем услуг, который прописан в официальных документах?

С основной частью работ можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, в конце ноября мэр Омска Оксана Фадина подписала Постановление № 1188-п «О плате за содержание жилого помещения». С 1 января 2019 года тариф вырастет в среднем на 6,5 %.

Размер платы будет варьироваться от 12 до 32,9 рубля с НДС за 1 квадратный метр. Самый низкий тариф будет в неблагоустроенных многоквартирных домах, а самый высокий – в благоустроенных общежитиях с лифтом и мусоропроводом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости
Загрузка...