Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 75,70

Тенге - 0,17

Общество4076

Омичи сняли на видео лисицу, выпрашивающую шашлыки

Омичи сняли на видео лисицу, выпрашивающую шашлыки

Омичи на базах отдыха столкнулись с необычным для жителей крупных городов животным – дикой лисицей. Об этом в соцсетях рассказали омичи. Видимо, дикому животному пришлось нарушить свои принципы держаться от людей подальше из-за чарующего аромата жарящихся шашлыков.

Как рассказали омичи, животное заметили сразу на нескольких баз отдыха: «Коммунальник», «Прииртышье» и «Покрышкино». Лисица во всех случаях аккуратно бродила неподалку от веселых компаний и ждала, когда ей бросят что-нибудь вкусное, после чего сразу убегала. Некоторые успели снять на видео рыжую плутовку.

В комментариях к посту омичи умилились редкому для города зверьку, однако некоторые пожурили лисицу, которая ленится искать мышей для пропитания. Впрочем, возможно, мыши ей просто надоели и захотелось чего-то более ароматного и вкусного. Нашлись и те, кто взывает к осторожности – как правило, лисы не подходят к человеку вплотную, за исключением бешеных. Однако, помимо дружелюбия, есть и другие признаки заболевания: вываленный язык, пена из пасти, шаткая походка, косоглазие. Бешенство передается при контакте зараженной слюны с кровью, чаще всего при укусе. Омичей попросили быть осторожными и не прикасаться голыми руками к животному, однако лиса и сама не стремилась, чтобы ее гладили – настолько близко она не подходила.

Впрочем, предположения о бешенстве лисички быстро опровергли – омичи считают, что подойти к человеку лисицу вынудили голод и холодный декабрь. Кроме того, горожане не исключают, что зверька прикармливают туристы еще с младых ногтей и он уже привык к людям.

 

Фото, видео:Valeriya Roon, Наталья Фоминцева/«Омск ВК»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...