Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Общество714

В Омске подскочили цены на вывоз медицинских отходов

В Омске подскочили цены на вывоз медицинских отходов

Участники рынка по оказанию медицинских услуг, как для людей, так и животных, сообщают о росте цен на вывоз отходов класса «Б». 

Если раньше вывоз медицинских отходов (шприцы, биологический материал и т. д.) в среднем обходился в 450-500 рублей за 100 литров, то сейчас компании просят за ту же услугу порядка 3,5 тыс. рублей. При графике вывоза один раз в неделю небольшой медицинской структуре с упомянутым объемом отходов теперь придется платить не 2 тыс. рублей, а порядка 14 тыс. рублей в месяц. 

Цены изменились после внимания силовиков к участнику рынка по вывозу и утилизации медотходов. Эта структура и вывозила в среднем за 500 рублей. Организация, по мнению правоохранительных органов, уничтожала такой мусор не должным образом.      На руководителя мусорной компании в итоге было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан».

«По версии следствия, 30-летний подозреваемый, заключивший контракты с десятью омскими медицинскими учреждениями на сбор, вывоз, транспортировку и обезвреживание медицинских отходов эпидемиологически опасных класса «Б» и чрезвычайно эпидемиологически опасных класса «В», ненадлежащим образом осуществлял утилизацию потенциально опасных отходов медицинской деятельности: шприцов, пробирок для анализов, капельных систем, других материалов и просроченных лекарственных препаратов, которые с нарушением установленного порядка сжигались в неприспособленных для этой цели мусорных баках или вывозились в обычных мусоровозах и просто выбрасывались на полигон с твердыми бытовыми отходами. При этом рабочие компании сбор и перевозку медотходов осуществляли без соответствующей спецодежды», – заявили в середене ноября в Следственном комитете по Омской области.  

Впрочем, не исключено, что речь может идти не о росте цен, а возврате цен к их реальному значению в силу устранения демпингующей организации, получившей проблему с законом. Отметим, что под 30-летним подозреваемым может фигурировать директор ООО «Университет экологических проблем» Александр Малько.

В 2013 году структура уже попадала под внимание СМИ из-за выброшенных на свалку человеческих эмбрионов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...