Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Власть1098

Омбудсмен Касьянова запросила у мэрии Омска бесплатное место в гараже

Омбудсмен Касьянова запросила у мэрии Омска бесплатное место в гараже

В понедельник, 10 декабря, на внеочередном заседании комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете рассматривалось обращение омбудсмена по правам человека в Омской области Ирины Касьяновой к «Автохозяйству администрации Омска».

Прошение озвучил глава данного казенного учреждения Сергей Поминов. По его словам, Касьянова запросила выделить ей гаражный бокс в 18 кв. м на безвозмездной основе. Такое требование выглядело весьма странно, если учесть, что нужды аппарата уполномоченного по правам человека в Омской области обеспечиваются из региональной казны.

Деньги идут в том числе и на содержание самой Касьяновой, ее водителя и автомобиля. Этот нюанс обозначил вице-спикер горсовета, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

«Мы выделяем из дырявого бюджета помещение. Гараж на балансе облправительства достаточно хорошо финансируется, там лучше техническое оснащение, там полно помещений. Почему мы должны отдавать наш гараж? Мы должны делать это в ущерб городскому бюджету, безвозмездно. Не понимаю. Либо пусть за аренду платят, либо как-то по-другому, но не безвозмездно», – высказался Андрей Ткачук. 

Депутаты прислушались к мнению коллеги и проголосовали против предложения о выделении бесплатного бокса под автомобиль.

Касьянова получила должность омбудсмена в сентябре 2018 года. До назначения она работала в мэрии Омска, дослужившись до должности вице-мэра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска
Загрузка...