Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Общество816

Омская стройфирма пожаловалась Буркову на невыплату денег за реконструкцию дороги

Омская стройфирма пожаловалась Буркову на невыплату денег за реконструкцию дороги

Гендиректор ООО «Омскстрой Плюс» направил обращение в адрес губернатора Александра Буркова по поводу невыплаты денег по госконтракту (копия есть в распоряжении редакции). Компания выиграла тендер на реконструкцию дороги от пос. Горячий Ключ до СНТ «Яблонька» по цене 7,5 млн рублей. Проблемы с заказчиком начались сразу после подписания договора. Три недели Управление капстроительства Омского района не передавало площадку под работы, поэтому начать реконструкцию получилось только 20 августа при сроке сдачи до 15 сентября. Естественно, уложиться в нужный период не удалось, отмечается в письме.

Затянулась и приемка работы: на первом этапе, как пишет гендиректор ООО Осман Демирчиев, их заставили уложить щебня и земли в основание полотна в два раза больше предусмотренного. Только после привлечения главы района Геннадия Долматова удалось добиться устного согласования, но документы подписаны так и не были. Не был принят и второй этап, в результате контракт не оплачен, что заказчик мотивирует нарушениями.

Истинную причину Демирчиев видит в том, что управление имело планы поставить на подряд дружественную себе организацию. Дорога сейчас используется, приемочная комиссия недочетов не обнаружила, но расчета «Омскстрой Плюс» так и не получил.

«Просим Вас помочь нам в разрешении этого вопроса, так как наша фирма задолжала большие средства по заработной плате рабочим, на приобретение материала… У заказчика отношение к нам издевательское – на телефонные звонки не отвечает, причину, почему не подписывает и не выплачивает документы, не сообщает, хотят расторгнуть с нами контракт», – заключается в обращении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...