Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Общество39079

Раскрыта тайна найденного в парке гроба на лыжах с загадочной надписью

Раскрыта тайна найденного в парке гроба на лыжах с загадочной надписью

Стало известно происхождение необычной находки в парке «Зеленый остров». Как уже сообщал «СуперОмск», омичи наткнулись на черный гроб с загадочной надписью «Start», при этом домовина стояла на лыжах.

Было высказано множество версий, откуда взяла гроб и для чего он нужен. Как узнал «СуперОмск», черный гроб на лыжах – инсталляция омского художника и основателя галереи «Левая нога» Димы Вирже.

«Это новый вид спорта «SNOWGROB», развивающий нашу омскую идентичность и тренды мортального Омска. Отказ от мракобесных суеверий и табуированных тем. Стирание и раздвижение границ привычной реальности», – пояснил «СуперОмску» Дима.

Гроб

Со слов художника, на этом гробу весьма удобно кататься с горки. Художник с удовольствием прокатился на склоне затона, который в Омске называют «Корабельное кладбище».

«Омичей такое название не смущает, почему бы не сделать «SNOWGROB» визитной карточкой Омска и популярным видом зимнего отдыха. Клин выбивают клином. Депрессивные тренды Омска уничтожаются депрессивными инструментам», – отметил Виже.

Художник добавил, надпись «Start» означает, что гроб – это не конец, а начало путешествия. Что касается небольшого размера гроба, словно для ребенка, художник пояснил лаконично: «Будьте как дети ибо таково есть царствие небесное».

Гроб

 

Фото: Дима Виже

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...