Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Общество756

«Боярышник» и «Трояр» начнут продавать по цене водки

«Боярышник» и «Трояр» начнут продавать по цене водки

Фото: government.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому устанавливается запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 % по цене ниже, чем водка или другой крепкий алкоголь за 0,5 литра готовой продукции. Кроме того, теперь запрещено продавать непищевую спиртосодержащую продукцию в организациях общественного питания.

На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев отметил, что товары из технического спирта больше не получится продавать как пищевые.

«Мы помним, сколько с этим было связано проблем, какое количество отравлений. Я подписал постановление правительства, которое устанавливает запрет на продажу такой спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже установленной для соответствующей алкогольной продукции, что тем самым выбивает экономическую основу из подобного рода торговли, деятельности. Под запрет подпадает продажа соответствующей спиртосодержащей непищевой продукции в организациях общественного питания, то есть она не может продаваться как пищевая продукция. Надеюсь, это поможет снизить число отравлений подобного рода спиртосодержащими жидкостями», – цитирует Дмитрия Медведева сайт правительства России.

Впрочем, изменения каснутся не всей продукции, где содержится непищевой спирт. В постановлении также отмечается, что запрет не распространяется на стеклоомывающие жидкости, нежидкую продукцию, а также продукцию, укупоренную так, что ее невозможно выпить (возможно, под последней формулировкой подразумевались духи).

Добавим, власти стали уделять более пристальное внимание к торговле непищевой спиртосодержащей продукцией после массового отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутской области в декабре 2016 года. Несмотря на надпись о запрете приема жидкости внутрь, ее употребили множество людей. В результате погибло более 70 человек.

Кроме «Боярышника», в ходу и другое косметическое средство для ванн – «Трояр». Оно содержит 90-процентный этиловый спирт и при этом отличается дешевизной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...