Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Общество870

Омичей-добровольцев наградили «Хрустальными сердцами»

Омичей-добровольцев наградили «Хрустальными сердцами»

В финале Года добровольца и волонтера в Омске подвели итоги V юбилейного конкурса в области добровольчества «Хрустальное Сердце Омска». Мероприятие прошло в большом зале БУК Омской области «Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин».

В 2018 году от инициативных групп, общественных организацией, коммерческих компаний и СМИ, реализующих проекты в области добровольчества, поступило более 200 заявок.

Конкурс «Хрустальное Сердце Омска» создан с целью формирования позитивного общественного мнения о роли добровольчества и повышения престижа добровольческой деятельности в Омской области. «Хрустальное сердце Омска» – это заочный конкурс среди физических и юридически лиц, занимающихся добровольческой (волонтерской), социально направленной общественной деятельностью и благотворительностью. 

Традиционно участники получают награды в нескольких номинациях: «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец года», «Добровольческая семья года», «Серебряный доброволец года», «Добровольческая акция года», «Добровольческая экологическая акция года», «Корпоративное добровольчество», «Образовательная программа в сфере добровольчества», «Добровольчество в СМИ», а также в различных специальных  номинациях социальных партнеров мероприятия. 

«Хрустальное Сердце Омска» – один из тех конкурсов, где крайне сложно определить лучших из лучших среди добрых и неравнодушных омичей, которые каждый день доказывают свою преданность делу, людям и развитию как добровольческого движения в регионе, так и в целом гражданского общества», – рассказывает координатор по Сибирскому федеральному округу ВОО «Союз добровольцев России», руководитель федерального проекта Сюзанна Егиян.

В этом году добровольцев города поздравили почетные гости, в числе которых – министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, заместитель министра образования Омской области Инесса Артемова, начальник Главного управления информационной политики Омской области Анастасия Гуливатенко, директор департамента общественных отношений и социальной политики Администрации города Омска Радмила Мартынова, секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский, а также депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский и его коллега по городскому парламенту Алексей Ложкин.

Последний к тому же как генеральный директор ООО «Омский медиахолдинг» стал обладателем награды за «Добровольчество в средствах массовой информации»:

«В прошлом году я был членом жюри, а в этом – сам стал номинантом, что безумно приятно! Очень важно стимулировать людей к совершению добрых поступков и по достоинству оценивать, поддерживать тех, кто их уже совершает. Конкурс «Хрустальное сердце Омска» прекрасно справляется с данной задачей. Хочется еще раз поздравить всех номинантов и поблагодарить за щедрость, участливость и неравнодушие! Пока живут такие омичи, наш регион может быть спокоен, да и страна в целом».

В этом году конкурс «Хрустальное Сердце Омска» проводился в пятый, юбилейный раз, поэтому организаторы и социальные партнеры преподнесли много сюрпризов для активных омичей, учредив специальные номинации: «За социально значимые проекты», «За миролюбие», «За доброе сердце». Победителями в них стали Елизавета Неизвестная, благотворительный фонд «Я РАСТУ СО СПОРТОМ» и Светлана Таран соответственно.

Обладателями «Хрустальных сердец» в номинации «Добровольческая семья года» стала семья Авласенко, «Юным добровольцем года» объявили Камилу Иванькову, а «Серебряным добровольцем года» – Ларису Порейчук. Первое место в номинации «Добровольческий поступок года» досталось Наталье Чайка, в номинации «Добровольческая акция года» – Волонтерскому центру Омского государственного аграрного университета, в номинации «Корпоративное добровольчество» – региональной сети автокомплексов «REAKTOR».

За «Образовательную программу в сфере добровольчества» «Хрустальное сердце» получила Ольга Мицевич, за «Экологическую добровольческую акцию года» – Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества» Исилькульского района Омской области, а за «Добровольчество в средствах массовой информации» – Региональная общественная организация «Омское областное отделение Союза журналистов России».

«Меценатами года» признали Степана Бонковского, Олега Макеева и ООО «Завод «Нефтехим». Отдельно медалями С. И. Манякина в этот вечер наградили Лидию Герасимову, Ольгу Назарову и Вику Марчевскую.

«Мы подвели итоги Года добровольца и волонтера и обозначили наши планы на следующий год. 2019-й будет не менее добрым и ярким с новыми социальными проектами», – заключила Сюзанна Егиян. – А нынешние победители, среди которых не только отдельные люди, но и целые семьи, бюджетные, коммерческие учреждения и общественные организации, будут представлять регион на финальном этапе конкурса «Хрустальное Сердце Сибири» в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...