Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Общество4299

Омичка прооперировала 30-граммового хомячка Ириску, удалив ему опухоль

Омичка прооперировала 30-граммового хомячка Ириску, удалив ему опухоль

Иллюстрация

Омский ветеринар провела искусную операцию хомячку весом 30 граммов, тем самым смогла спасти ему жизнь. Как рассказала ветеринарный врач Полина Смыслова, к ней на операционный стол попал джунгарский хомячок по имени Ириска. Грызун серьезно заболел – на крошечном тельце стала расти опухоль. К счастью, хозяева во время спохватились и показали зверька врачу.

Ветврач отметила, что хирургия мелких млекопитающих – занятие рискованное, однако не проблема для хороших специалистов.

«Разумеется, ничего не получится без хорошего, современного оборудования, без ингаляционной анестезии, без качественного обезболивания. Если соблюдены все правила и условия, то операция у такой крохи будет иметь успех! Да, хомяки переносят наркоз! Если ветврач сказал, что хомяки не переносят наркоз, то смените доктора», – пояснила Полина.

Цитологическое исследование показало, что опухоль маленькой Ириски – доброкачественная. Хомячку дали наркоз, а после приступили к операции. Все прошло хорошо, а Ириска полностью восстановилась уже через 3 недели.

Ветврач пояснила «СуперОмску», каким бы правильным уход за хомячками ни был, опухоль все равно может образоваться.

«Все мышевидные грызуны предрасположены к онкологии, она у них бывает очень часто. Для нас это рутинная операция, мы их делаем довольно часто. Такое заболевание хозяевам никак не предупредить», – рассказала «СуперОмску» Полина Смыслова.

Врач пояснила, у нее немало таких маленьких пациентов-хомячков, поэтому если владельцы обнаружили новообразование на теле своего любимца, не нужно сдаваться и опускать руки, а обращаться в ветклинику. 

Хомяк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...