Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Новости спорта859

Молодежный чемпионат мира по хоккею может пройти в Омске, где нет арены

Молодежный чемпионат мира по хоккею может пройти в Омске, где нет арены

Международная федерация хоккея (IIHF) получила от Федерации хоккея России (ФХР) письмо с просьбой разрешить провести молодежный чемпионат мира 2023 года в двух городах – Новосибирске и Омске. Решение о проведении турнира именно в Новосибирске уже было утверждено на конгрессе IIHF в мае.

Как рассказал ТАСС президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, вероятно, это было пожелание Омска – тоже участвовать в организации турнира. В IIHF омичам готовы пойти на встречу, если они будут следовать регламенту и соблюдать правила логистики между двумя городами.

«Мы получили письмо от президента ФХР Владислава Третьяка. Я думаю, что это было пожелание Омска – участвовать в организации чемпионата мира, как это бывает в Канаде, где турнир проводят два города. Мы не против проведения турнира в двух городах, если не будет нарушений регламента соревнований, это не станет проблемой», – цитирует Фазеля ТАСС.

Аналогичное заявление о том, что молодежный чемпионат мира – 2023 может пройти в Омске, сделал и глава региона Александр Бурков.

«По планам это был Новосибирск. Сегодня с международной федерацией хоккея достигнуто соглашение о проведении чемпионата в двух городах. Пока официального решения нет, но поддержка органов государственной власти есть», – сказал Бурков «Коммерческим вестям».

В случае с Омском остается одно но: в городе нет арены для соревнований уровня чемпионата мира. «Арена Омск» находится в аварийном состоянии, и дальнейшие действия по ней до сих пор не известны. Из-за этого «Авангард» проводит домашние матчи в подмосковной Балашихе.

Не исключено, что омские власти могут надеяться на строящуюся академию «Авангард», но не факт, что на площадке для тысячи зрителей можно провести чемпионат мира. Поэтому, судя по всему, речь может идти о намеке на новую арену в Омске. Надежду на строительство новой ледовой площадки в Омске выразил и президент Международной федерации хоккея.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...