Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Бизнес новости798

Прокуратура предложила избавить омский бизнес от чужой нагрузки

Прокуратура предложила избавить омский бизнес от чужой нагрузки

В среду, 12 декабря, на комитете ЖКХ и транспорту в горсовете Омска помощник прокурора Роман Румянцев предложил внести коррективы в статью 93 проекта решения горсовета 45 от 25.07.2007 года «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Омска».

Согласно этой статье, обязанности по уборке территории возле рекламных конструкций в радиусе 5 метров, за исключением проезжей части дороги, в том числе по вывозу мусора, возлагались на собственников этих конструкций.

Прокуратура же предложила исключить статью из правил благоустройства и тем самым освободить омский бизнес от лишних обязанностей, доверив процесс уборки централизованным силам горадминистрации, ведь за аренду рекламных конструкций стабильно поступают средства в городской бюджет. Однако, делегированной властям ответственности по уборке мусора попытался возразить Денис Голушков. Он заверил, что статья 93 не противоречит нормам, и напомнил об аналогичном областном законе.

Впрочем, поддержки у народных избранников чиновник, очевидно, не нашел. В итоге члены комитета не поддержали как протест прокуратуры по отмене статьи, так и предложение мэрии оставить ее в силе.

Тогда слово снова взял представитель прокуратуры, который привел дополнительные документы.

«Мы не предлагаем отменить эту норму, а изменить ее. Сейчас в статье 93 прописано, что владелец рекламной конструкции должен убирать территорию под этой конструкцией. Из императивной обязанности убирать мы переходим в гражданско-правовые отношения. Предприниматель добровольно должен взять на себя эти обязанности. Мы никак не уйдем по большому счету от этого. Обязанность не уйдет, а останется в рамках договорных отношений», – уточнил Роман Румянцев.

В итоге решать судьбу спорной статьи предстоит депутатам на пленарном заседании горсовета 19 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...