Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Общество1148

Омичи с нового года продолжат платить за мусор по-старому

Омичи с нового года продолжат платить за мусор по-старому

На фото: Виктор Гаак

Как рассказал председатель общественного совета РЭК Омской области Виктор Гаак, пока нет даже приблизительных сроков, когда будет утвержден тариф регионального оператора (ООО «Магнит») по вывозу мусора. Заявки от этой компании пока так и не поступило, поэтому вряд ли удастся провести все нужные процедуры до 1 января. Хотя уже с нового года новая система оплаты и транспортировки отходов должна была заработать в полную силу.

«Они пришли и уточнили, какие документы нужно представить. И ушли. Когда они представят документы, потребуется время, чтобы их рассмотреть. На сегодняшний день я сомневаюсь, что с 1 января будет. Пока система не будет отработана, будет по-старому», – прокомментировал Гаак.

Напомним, что сейчас плата за мусор входит в тариф за содержание жилья управляющих компаний. После утверждения тарифа регоператора омичам начнут приходить отдельные начисления в квитанциях «Омской энергосбытовой компании». При этом ожидается существенный рост – если сейчас в среднем с квартиры берется 40-50 рублей, то по новой системе за одного человека придется ориентировочно платить 150-160 рублей.

Предвидя сложности с внедрением услуг регоператора, некоторые УК уже повесили объявления о том, что продолжат взимать плату за мусор, пока «Магнит» не начнет полноценно действовать. По словам омской РЭК, такие действия жилищников соответствуют закону.

В целом по России тариф регионального оператора обращения с ТКО принят только в 39 регионах. Самый низкий – в Дагестане (53 рубля с человека), самый высокий – в Ярославской области (151,4 рубля).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...