Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Бизнес новости2929

В Омске внезапно разрешили открыть кинотеатр «Первомайский»

В Омске внезапно разрешили открыть кинотеатр «Первомайский»

В четверг, 13 декабря, на заседании в Восьмом арбитражном апелляционном суде стало известно о скором открытии кинотеатра «Первомайский».

Представитель департамента архитектуры и градостроительства представила суду выданное 30 ноября разрешение на ввод в эксплуатацию заведения, сообщает «Новый Омск». Владельцы кинотеатра – бизнесмен и депутат Заксобрания Вячеслав Васильев и глава ООО «Кинопрокат Плюс» Дмитрий Савельев – долго добивались этого в судебных инстанциях. 

Напомним, что в начале 2019 года предприниматели, вложившие в реконструкцию 600 млн рублей, пытались получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Но выданное ранее разрешение на строительство было аннулировано департаментом архитектуры. Ведомство ссылалось на решение депимущества, заподозрившего владельцев в нарушении условий концессионного соглашения. Чиновники и бизнесмены никак не могли прийти к согласию, кому принадлежит пристройка к существующему зданию «Первомайского»: обе стороны считали ее своей.

Но теперь конфликт, похоже, разрешился. По всей вероятности, теперь депутат Заксобрания Вячеслав Васильев попробует взыскать убытки за простой закрытого кинотеатра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...