Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Общество662

В Омске хотят субсидировать рейсы в Екатеринбург и еще в три российских города

В Омске хотят субсидировать рейсы в Екатеринбург и еще в три российских города

Иллюстрация

В четверг, 13 декабря, на заседании комитета по финансовой и бюджетной политике Законодательного собрания Омской области в режиме второго чтения рассмотрят поправки в бюджет на 2019 год.

Среди них, в частности, есть корректировки, предложенные губернатором Александром Бурковым. Глава региона считает, что нужно выделить 82,5 млн рублей на субсидируемые рейсы.

«Субсидируемые рейсы планируется выполнять из Омска в Екатеринбург, Казань, Красноярск и Самару. Рейсы будут осуществлять авиакомпании NordStar (Красноярск и Екатеринбург) и «ЮВТ АЭРО» (Казань и Самара)», – пояснили в областном правительстве.

Если поправки примут, то они будут утверждены на заседании Заксобрания Омской области.

Напомним, что Александр Бурков до работы губернатором Омской области занимал пост депутата Госдумы от Свердловской области партии «Справедливая Россия».

При этом он не единственный уроженец Екатеринбурга и Свердловской области, работающий в нашем регионе на руководящей должности. Ключевые должности сейчас занимают соратники и земляки Александра Буркова.

Так, бывший депутат Екатеринбургской городской думы от «Справедливой России» Илья Лобов трудится министром природных ресурсов Омской области.

Кроме того, вместе с Александром Бурковым в Омск приехали 11 октября 2017 года советник по внутренней политике, известный уральский политтехнолог Андрей Кузнецов и советник по информационной политике, уральский пиарщик Олег Заремба – ныне вице-мэр города.

Гендиректором «12 канала» является 36-летний екатеринбургский журналист и пиарщик Артем Серов. Бывший депутат Законодательного собрания от Свердловской области Андрей Жуковский возглавляет муниципальное предприятие «Омскэлектро».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...