Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Автоновости848

«Омскоблавтотранс» объяснил долг перед перевозчиком за рейсы в Казахстан

«Омскоблавтотранс» объяснил долг перед перевозчиком за рейсы в Казахстан

Как ранее писал «СуперОмск», индивидуальный предприниматель Надежда Бегункова сумела выиграть дело против АО «Омскоблавтотранс». Она обязалась предоставить предприятию перевозки автобусом между Омском и тремя казахстанскими городами: Семипалатинском, Петропавловском и Усть-Каменогорском. «Омскоблавтотранс» продавал билеты на рейсы и перечислял выручку Бегунковой за вычетом своих комиссионных.

Суд подтвердил, что АО недоплатило предпринимателю 542 тысячи, теперь эти деньги придется отдать принудительно по исполнительному листу.

«Омскоблавтотранс» прокомментировал ситуацию – представитель предприятия сообщил, что сразу погасить всю задолженность не получается в нынешнем финансовом положении из-за непокрытого убытка прошлых лет.

«АО «Омскоблавтотранс» принимает все действенные меры по погашению задолженности по данному решению суда, так 04. 12. 2018 г. на расчетный счет ИП Бегунковой Н. А. перечислено 100 000,00 руб. Остаток задолженности будет погашен до конца 2018 года», – отметили в акционерном обществе.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2016-2017 годах предприятие смогло выйти из убытков – если по итогам 2015 года был получен отрицательный результат на 79,3 млн рублей, то в 2016 и 2017 годах удалось завершить с небольшой прибылью в 105 и 275 тыс. рублей соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...