Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Власть1842

Шрейдер прокомментировал инициативу по вводу штрафов за незаконную перепланировку

Шрейдер прокомментировал инициативу по вводу штрафов за незаконную перепланировку

В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий изменения в статью 7.21 Кодекса РФ в части административной ответственности за самовольную перепланировку помещения в многоквартирном доме. В действующей редакции Кодекса ответственность за самовольную перепланировку, а также ответственность юридических и должностных лиц за эти же деяния не регламентируется. 

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, «наиболее часто к трагичным последствиям приводит самовольная перепланировка помещений на первых этажах или в подвалах многоквартирных домов, владельцами которых являются юридические лица». В связи с этим в Госдуме предлагается установить ответственность за самовольные переустройство и (или) перепланировку. 

Необходимость внесения данной инициативы прокомментировал один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от Омской области Виктор Шрейдер. Парламентарий добавил, что речь, в частности, идет и о согласовании перепланировок. 

«Необходимость инициативы назрела давно. У нас перепланировки часто ведутся без согласования, без учета мнения жителей, особенно примыкающих к данной квартире. На этот счет поступало очень много жалоб, поэтому возникла инициатива – определить порядок в части согласования перепланировок», – заявил в разговоре с «СуперОмском» Виктор Шрейдер. 

По словам депутата, перспектива принятия данного закона очень высока. 
В тексте пояснительной записки также отмечается, что санкции в отношении таких правонарушителей предлагается определить с учетом санкций, установленных статьей 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и(или) жилых помещений). Для должностных лиц эта статья влечет штраф в 4-5 тыс. рублей, для юридических – 40-50 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...