Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Автоновости1135

В Омске снизили стоимость проезда для школьников, студентов и пенсионеров

В Омске снизили стоимость проезда для школьников, студентов и пенсионеров

Иллюстрация

Мэрия Омска утвердила льготы на проезд в муниципальном транспорте. Для школьников, студентов и пенсионеров билеты на автобус, троллейбус или трамвай станут дешевле.

Ранее с просьбой сохранить льготы на проезд для социально незащищенных слоев населения и малоимущих к мэру города и депутатам горсовета обратился губернатор Омской области Александр Бурков. Глава региона подчеркнул, что льготы для пенсионеров, школьников, студентов должны быть предусмотрены и заявил, что будет держать этот вопрос на особом контроле.

Предложение губернатора было услышано. В департаменте транспорта мэрии детально проработали возможность снижения стоимости проезда для льготников. Таким образом, при общем увеличении стоимости проезда до 25 рублей школьники и студенты будут платить за проезд не 16, а 15 рублей, а пенсионеры – 18 рублей вместо 19 рублей. Увеличивается и сам размер льготы. К примеру, в настоящее время школьники получают компенсацию в размере 6 рублей за одну поездку, а в новом году будут получать уже 10 рублей.

В новом выпуске программы «Акценты недели» также отметили, что в новый год город вступит с существенно обновленным муниципальным автопарком. Так, 100 новых автобусов среднего класса уже вышли на маршруты и перевозят омичей. До 31 декабря в Омске появятся еще 20 машин большого класса и 100 малого. Современные автобусы будут оснащены оборудованием для перевозки маломобильных групп населения. В городском автопарке такого пополнения не было уже более 10 лет.

В Омске снизили стоимость проезда для школьников, студентов и пенсионеров

Омская администрация утвердила льготы на проезд в муниципальном транспорте.  Для школьников, студентов и пенсионеров билеты на автобус, троллейбус или трамвай станут дешевле.

Ранее с просьбой сохранить льготы на проезд для социально незащищенных слоев населения и малоимущих к мэру города и депутатам Омского городского совета обратился губернатор Омской области Александр Бурков. Глава региона подчеркнул, что льготы для пенсионеров, школьников, студентов должны быть предусмотрены и заявил, что будет держать этот вопрос на особом контроле.

Предложение губернатора было услышано. В департаменте транспорта мэрии детально проработали возможность снижения стоимости проезда для льготников. Таким образом,при общем увеличении стоимости проезда до 25 рублей, школьники и студенты будут платить за проезд не 16, а 15 рублей, а пенсионеры 18 рублей вместо 19 рублей. Увеличивается и сам размер льготы. К примеру, в настоящее время школьники получают компенсацию в размере шести рублей за одну поездку, а в новом году будут получать уже 10 рублей.

В новом выпуске программы «Акценты недели» также отметили, что в новый год город вступит с существенно обновленным муниципальным автопарком. Сто новых автобусов среднего класса уже вышли на маршруты и перевозят омичей. До 31 декабря в Омске появятся еще 20 машин большого класса и 100 малого. Современные автобусы будут оснащены оборудованием для перевозки маломобильных групп населения. В городском автопарке такого пополнения не было уже более десяти лет.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...