Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Новости спорта4496

Назван срок возвращения «Авангарда» в «Арену Омск»

Назван срок возвращения «Авангарда» в «Арену Омск»

Во вторник, 18 декабря, в Омск прилетел президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Он обсудил вместе с губернатором Омской области Александром Бурковым перспективу проведения в нашем городе молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Планируется, что это хоккейное событие примут два города, Омск и Новосибирск. Однако в нашем городе пока нет площадки под молодежный чемпионат мира: «Арена Омск» в аварийном состоянии, академия «Авангарда» пока не построена.

Как сообщил Владислав Третьяк, глава региона заверил его в том, что академию построят в срок. Основная нагрузка по приему и размещению игроков ляжет именно на этот комплекс.

«Александр Леонидович заверил, что к ЧМ стадион «Авангард» будет в полной боевой готовности: и ледовая площадка, и гостиницы. Я даже не сомневаюсь, что вы сможете принять чемпионат мира», – заявил он.

В свою очередь, губернатор Омской области озвучил судьбу «Арены Омск». Домашнюю площадку намерены реконструировать. Но «Авангард» туда вернется нескоро.

«Здесь речь ведется о реконструкции «Арены Омск», возможно, с расширением зрительских мест, но на этом месте и это здание будет отремонтировано. Сейчас мы рассматриваем сроки возвращения «Авангарда» и обсуждали это с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Вероятнее всего, в 2022 году зимние игры пройдут в Омске. Но мы надеемся, что в сентябре 2021 года «Авангард» вернется. Реконструкция предполагается за счет средств «Газпрома», – отметил Александр Бурков.

В связи с этим власти думают о строительстве дороги.

«Мы можем сказать, что вместе с городом планируем построить дорогу по левому берегу, чтобы разгрузить площадку перед «Ареной Омск», чтобы обеспечить въезд болельщиков и выезд оттуда. Также чтобы жители этого микрорайона могли свободно передвигаться. Деньги в бюджет на эти цели заложены на два года, так что дорогу будем строить», – добавил Александр Бурков.

Сумма затрат на проект не оглашается, поскольку пока не составлен проект новой-старой «Арены Омск».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...