Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Бизнес новости1653

«ЖКХ-Сервис» продает долги за коммунальные услуги на 81 миллион рублей

«ЖКХ-Сервис» продает долги за коммунальные услуги на 81 миллион рублей

Омское ООО «ЖКХ «Сервис» объявило о повторных торгах в рамках процедуры банкротства. На продажу выставляется право требования к юридическим лицам, то есть дебиторская задолженность на сумму 3,3 млн рублей.

Более солидным выглядит второй лот, в который входит право требования задолженности за коммуналку: за услуги по содержанию и обслуживанию общего имущества в многоквартирных домах, за обслуживание домофонной системы и приборов учета ТЭН, за горячее водоснабжение, в том числе ОДН, а также за отопление. Стартовая цена – 81,4 млн рублей.

От участников требуется задаток в размере 20 %. С первой попытки торги не нашли участников, поэтому теперь цена имущества снижена на 10 %.

Компания признана банкротом в июне 2017 года, сейчас проходит распродажа активов для расчета с кредиторами. Конкурсным управляющим назначен Илья Руткевич, представляющий ассоциацию арбитражных управляющих «Южный Урал». Собственником «ЖКХ «Сервис» является московская фирма «Флорида», купившая 100-процентную долю в ООО на торгах по банкротству «Мостовика», который ранее владел предприятием.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...