Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости образования1366

Бывшая омская чиновница Спехова стала координатором военной структуры

Бывшая омская чиновница Спехова стала координатором военной структуры

В понедельник, 24 декабря, стало известно о новой должности экс-директора департамента образования мэрии Омска Екатерины Спеховой. Бывшая чиновница стала координатором по Омску Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Об этом сообщается на странице омского отделения «Юнармии» в соцсети «ВКонтакте».

Стоит ометить, что Екатерина Спехова уже была замечена в руководстве схожей с «Юнармией» структурой. Спустя несколько месяцев после того, как ее уволили из мэрии Омска, она возглавила ресурсный центр омского отделения Российского движения школьников.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» появилось в 2016 году. Соучредителями движения являются: ДОСААФ России, Ветеранская общественная организация Вооруженных сил России, ЦСКА в лице его заместителя Светланы Хоркиной, а также Валентина Терешкова и Валерий Востротин. Заявленная цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. При этом деятельность структуры по своей организации похожа на армейский распорядок – юнармейцы носят военную форму с обятазательным атрибутом в виде берета. Проводятся занятия с оружием.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска
Загрузка...