Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Автоновости794

В России хотят увеличить лимит скорости до 130 км/ч

В России хотят увеличить лимит скорости до 130 км/ч

Росавтодор предложил увеличить максимальную скорость на некоторых участках федеральных автодорог в России с 90 до 110 км/ч. В первую очередь изменения коснутся трасс в Псковской области и Пермском крае. Увеличат скорость и на платных трассах, сообщают «Известия».

Скоростной режим планируют изменить на трассах М-9, Р-23, Р-56 и А-212 в Псковской области. Сейчас это предложение проходит согласование с ГИБДД. До 110 км/ч хотят поднять скорость и на участках М-8 «Холмогоры», Р-217 «Кавказ», М-5 «Урал» и А-370 «Уссури».

А вот на платных дорогах «Автодор» и вовсе собирается поднять разрешенную скорость до 130 км/ч. Речь идет о трассах М-4 «Дон» и М-11 Москва — Петербург до 130 км/ч. К слову уже сейчас разгоняться до такого предела можно на на четырех участках М-4 и одном — М-11.

«Увеличение максимальной разрешенной скорости до 130 км/ч снижает аварийность на трассах. Риск аварий значительно снижается, если на трассе нет пересечений с другими дорогами на одном уровне, угрозы появления встречной машины, светофоров и пешеходных переходов», — сообщает пресс-служба «Автодора».

Хотя, по мнению, экспертов целесообразно закреплять единый скоростной режим на всей протяженности дороги, а не на некоторых участках. «Рваное» движение попросту выматывает водителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...