Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Новости политики578

Путин подписал закон о штрафах за участие несовершеннолетних в митингах

Путин подписал закон о штрафах за участие несовершеннолетних в митингах

Кавказ Пост

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому вовлечение в участие в митингах несовершеннолетних будет наказываться штрафами до 500 тыс. рублей.

В связи с этим статья 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях дополняется новой частью, по которой за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, предусматривается штраф. Для граждан – в размере от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 20 до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток. Должностные лица за совершение такого правонарушения будут наказываться штрафом в размере от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. Для юридических лиц устанавливается штраф в размере от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Рассмотрение дел по таким правонарушениям предполагают отнести к компетенции судей, административные протоколы будут составлять сотрудники полиции.

Как пояснил ранее один из авторов инициативы, депутат Госдумы Евгений Ревенко, под вовлечением несовершеннолетнего в совершение противоправного действия понимаются действия взрослого лица, направленные на возбуждение желания совершить преступление или антиобщественное действие.

При этом действия взрослого лица могут выражаться как в форме обещаний, обмана и угроз, так и в форме призывов совершить преступление. Этот законопроект направлен против совершения незаконных действий, а не против детей и родителей, утверждают авторы инициативы.

Вероятно, заксобрание Омской области в 2019 году также примет аналогичный проект регионального закона, чтобы привести его в соответствие с федеральными нормами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...