Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Судебные новости2778

Горе-кулинара, погубившего в пожаре под Омском пятерых человек, осудили вновь

Горе-кулинара, погубившего в пожаре под Омском пятерых человек, осудили вновь

В Омске прошел еще один суд над 24-летним Андреем Долгополовым, которого несколько месяцев назад признали виновным в гибели пяти человек в устроенном им пожаре в поселке Новоомский.

Возгорание общежития «Омского аграрно-технологического колледжа» произошло ранним утром 28 января 2018 года. Тогда выпивший Долгополов во время приготовления пищи по неосторожности пролил подсолнечное масло на раскаленную электроплитку: начался пожар, унесший жизни пятерых человек, в том числе двоих детей, установил суд. 

Как уже сообщал «СуперОмск», летом Долгополова приговорили к 2 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, признав виновным в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Над ним состоялся еще один суд, на сей раз по обвинению в уничтожении чужого имущества. В огне пропало имущество не только образовательного учреждения, но и самих жителей – общий ущерб составил 8 млн рублей.

Как сообщили в прокуратуре Омской области, свою вину Долгополов не признал. Тем не менее Омский районный суд признал его виновным и в дополнение к предыдущему наказанию приговорил к 6 месяцам исправительных работ.

В надзорном ведомстве «СуперОмску» пояснили, гражданский иск о возмещении ущерба пока заявлен не был. Возможно, что Долгополову придется не только отбывать наказание в колонии, но и возмещать огромный ущерб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...