Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости недвижимости1861

Сусликов хотел рассказать о квартире за 175 миллионов рублей, но сбился?

Сусликов хотел рассказать о квартире за 175 миллионов рублей, но сбился?

В среду, 9 января 2019 года, корреспонденту «БК55» удалось-таки задать вопросы «журналисту» Сергею Сусликову о самой дорогой квартире в Омске, оформленной на родственников бывшего собкора газеты «Известия». Исполняющий обязанности главного редактора сайта и по совместительству владелец интернет-ресурса больше не стал отказываться от дачи комментария популярному среди своей семьи изданию.

Статья «СуперОмска» о желании семейства Сусликовых избавиться от элитного жилья за 175 миллионов рублей была опубликована 28 декабря прошлого года. Журналистов РИА «СуперОмск» заинтересовало объявление на одном из сайтов о продаже недвижимости с фантастической для нашего города стоимостью квартиры. Решили выяснить, что же это за жилище такое и кому оно принадлежит. Получилось узнать и владельцев дорогой жилплощади, и детали интерьера, из которых складывается стоимость. Не удалось лишь до конца понять, на какие доходы сын «журналиста» или сам «журналист» столь богато обустроил свою «нору». Согласно бухгалтерской отчетности, сверхприбыльным бизнес семейства Сусликовых назвать нельзя. И когда отвечать взялся сам Сергей Сусликов, появился шанс, что сейчас-то омичи и узнают всю правду. Но не вышло…

«Полуправду» принято считать еще большей ложью, чем клевету или вымысел. Некоторым специалистам, умело манипулирующим информацией, удается буквально «лгать правдой». К таким приемам они прибегают, когда достоверных аргументов нет, а подтолкнуть общественность к «нужным» выводам надо непременно.

Что же горожане смогли узнать из интервью «превзойденного» медиамагната Сусликова? Ровным счетом ничего. Впрочем, длина информационного полотна заставляет думать, что расследование «СуперОмска» о квартирных пристрастиях владельца самого дорогого жилья в омской элитной высотке задело «собкора» за живое. Конечно, удивляет, что «журналисту» даже не приходит в голову, что решение по разработке квартирной темы принималось в редакции. Оказывается, у материала есть «заказчики». Причем перечисляются сразу почти все известные в городе фамилии. Если верить Сусликову, то представители омской элиты буквально в одночасье сплотились, чтобы «насолить» ему. «Задетый за живое журналист», на эмоциях позабыв о журналистской этике (надеемся лишь на секунду), не находит ничего лучше, как просто перейти на личности. Анонсируется и продолжение поливания «грязью». А чего еще ждать, когда по существу квартирного вопроса ответить нечего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...