Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Власть1659

Федеральные власти «выпороли» Омскую область за пробуксовку мусорной реформы

Федеральные власти «выпороли» Омскую область за пробуксовку мусорной реформы

По информации РБК, в конце декабря в федеральном Минприроды состоялось совещание о готовности Омской области к переходу на новую систему обращения с отходами. Во встрече принимали участие в том числе заместитель Минприроды РФ Дмитрий Логинов и вице-губернатор региона Дмитрий Ушаков.

Ушаков доложил о подготовке к реформе, а Логинов признал, что субъект пока не готов к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в срок, который был установлен правительством, а органы исполнительной области Омской области не приняли необходимых мер.

В итоге региону предписали до 29 декабря 2018 года разработать план-график мероприятий по переходу на новую систему и до 9 января направить утвержденный губернатором документ в Минприроды, после чего обеспечить выполнение всех мероприятий в срок. Помимо этого, замглавы ведомства потребовал информировать Минприроды РФ не реже чем раз в месяц о ходе подготовки к реформе.

Напомним, что ООО «Магнит», выбранный региональным оператором в Омской области, пока не внедрил новую схему вывоза и накопления мусора, поскольку не утвержден тариф в РЭК. Сейчас компания арендовала две свалки, проводит тендеры на транспортировку и заключает договоры на прием отходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...