Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Здоровье692

Минстрой подсчитал, сколько машин скорой помощи должно быть в Омске

Минстрой подсчитал, сколько машин скорой помощи должно быть в Омске

Областной Минстрой опубликовал проект приказа об утверждении региональных нормативов градостроительного планирования по Омской области. Объемный документ охватывает все сферы жизнедеятельности и регулирует количество необходимой для них инфраструктуры.

В частности, определены нормативы оснащенности средствами медицинской помощи. Так, для Омска и других городских округов необходимо иметь 2 машины скорой помощи на каждые 10 тыс. населения. В муниципальных районах, учитывая их площадь, норматив значительно выше – от 4 до 22 машин. Таким образом, учитывая официальное население Омска в 1,172 млн человек, в городе должно быть не менее 234 скорых.

Предусматривается, что для городского округа и городских поселений транспортная доступность экстренной помощи должна быть не более 20 минут, для села – 60 минут.

Рассчитан и показатель обеспеченности медицинской помощью в амбулаторных условиях – для Омска 220 посещений в смену на 10 тыс. человек, для районов – от 100 до 380 посещений. Что касается стационаров, необходимо 130 коек на 10 тыс. человек в городском округе и 20-100 коек в районах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...