Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Общество576

На восстановление Омской области от нелегальных свалок потребуется 19 миллиардов рублей

На восстановление Омской области от нелегальных свалок потребуется 19 миллиардов рублей

Минприроды Омской области объявило общественное обсуждение территориальной схемы в области обращения с отходами. Народную экспертизу начали после того, как московское ООО «Большая тройка» закончило корректировку документа.

Объемное исследование содержит массу любопытной информации о состоянии дел с мусором в регионе. Так, по официальным данным, насчитывается 919 мест несанкционированного размещения отходов на общей площади более 1000 гектаров.

«Значительное количество мелких несанкционированных свалок на территориях городов и сельских населенных пунктов возникает в результате складирования твердых коммунальных отходов жителями частного сектора, различных садоводческих товариществ и кооперативов, как правило, не имеющих договоров на централизованный вывоз отходов», – отмечают разработчики.

Для таких мест необходима рекультивация земель, затраты на которую оцениваются в 18 млн рублей на гектар. По некоторым несанкционированным местам размещения не требуется рекультивация ввиду небольшого (менее 3000 куб. м) объема накопленных отходов. В этом случае стоимость ликвидации будет состоять из объема транспортной работы и тарифа полигона, на который будут направлены отходы. Всего же, по подсчетам экспертов, на тотальное восстановление необходимо 18,729 млрд рублей.

Кроме того, посчитана стоимость рекультивации пяти полигонов, выводимых из эксплуатации – 2,852 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...