Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны6596

СВОДКИ С ФРОНТА: мороз убивает ополченцев и ВКС РФ теснит боевиков в сторону турок

СВОДКИ С ФРОНТА: мороз убивает ополченцев и ВКС РФ теснит боевиков в сторону турок

Турецкие танки в Сирии

Обе стороны конфликта на Донбассе встретили год Свиньи без активных действий. На Ближнем Востоке боевые действия велись куда активнее, чем в наших землях.

Мороз убивает ополченцев

С 1-7 января все боестолкновения по линии фронта перешли в хаотичные вялые перестрелки из разнокалиберного оружия и откровенные перепалки в радиоэфирах. И конечно же, холодомор. По сообщениям командования как ВСУ, так и штаба ДНР: небоевые потери обеих сторон составили несколько десятков бойцов замерзших насмерть в сугробах. 

Из серьезных потерь 

10 января бойцы ВСУ, находясь в состоянии тяжелого алкогольного опьянения применили устройство СПГ9. С его помощью с третьего выстрела бойцы сожгли водовозку ДНР. Экипаж водовозки выжил и с ранениями разной степени тяжести покинул место боя. 

10 января ВСУ вдоволь «позабавились» с новым оружием минометом «Молот» устройство довольно сомнительное в плане качества сборки.

ВСУ уже не раз заявляли о том, что отдельные образцы данных орудий просто разрывает при стрельбе (связано это с низким качеством заводской металлообработки ствола), так и сейчас украинские артиллеристы опытным путем установили, что из 15 присланных им генштабом «молотов» к реальным боевым действиям годятся только 7.

Фото: HeadNews.net

В результате испытаний  потерь не было. 

Сирия. Турецкий гамбит 

После вывода войск США из курдских районов турецкие части перешли в активное наступление. 

С 1-6 января 2018 года турецкая армия планомерно занимала позиции в северных провинциях Сирии. Кишлак за кишлаком планомерно вычищались от ваххабитского и курдского контингента.  

Активизировались бои в провинции Идлиб. Массовые бомбардировки ВКС РФ (корректируемые турецкими наземными силами) спровоцировали движение боевиков в сторону турецкой армии. Ответ янычар не заставил себя долго ждать. В лобовом столкновении террористы несут потери, сдавая туркам один укрепленный пункт за другим. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...