Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Бизнес новости799

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: гендиректора «Омскводоканала» Шелеста демотивировали менять работу

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: гендиректора «Омскводоканала» Шелеста демотивировали менять работу

По информации «СуперОмска», генеральный директор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест в ближайшие пять лет теперь может быть уверен в своем будущем. Именно на такой срок с ним был перезаключен контракт владельцами предприятия. Свой пост Шелест занимает с 2014 года, а ранее работал замминистра строительства Омской области, где курировал вопросы энергетики, водоснабжения и водоотведения, теплогенерации и инвестиций.

Как утверждают источники нашего издания, при другом варианте развития событий Шелест всерьез рассматривал должность руководителя «Тепловой компании» как возможность продолжения карьеры. Владимир Шебанков, ранее руководивший этим предприятием, на днях ушел в отставку.

Ранее «СуперОмск» писал, что на должность директора «Тепловой компании» уже появились первые претенденты. В кулуарах называют фамилии экс-председателя РЭК Омской области Владимира Тараненко и нынешнего и. о. руководителя компании Алексея Петрищева.

Отметим, деятельность «ОмскВодоканала» постоянно за последний год становилась предметом для дискуссий в органах власти. В частности, у депутатов горсовета вызывала вопросы стоимость подключения участков для многодетных семей, которым выставляли счета на 3 млн рублей. Споры ведутся и по поводу платы по концессионному договору – мэрия предполагала взимать по 400 млн рублей в год, однако «ОмскВодоканал» через суд добился другой схемы: 200 млн «живыми» деньгами плюс проведение модернизации сетей еще на 200 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...