Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Общество479

Вдова Летова поставила под сомнение подлинность архива омского музыканта

Вдова Летова поставила под сомнение подлинность архива омского музыканта

Вдова Егора Летова Наталья Чумакова прокомментировала выставление на аукцион архива из рукописей, автографов, документов, аудио- и видеопленки, фотографии Егора Летова и «Гражданской обороны». На сайте аукционного дома «Литфонд» сообщается, что этот архив якобы является одним из немногих сохранившихся документальных источников музыкальной и творческой деятельности Егора Летова. Стартовая цена лота составила 340-350 тыс. рублей.

Впрочем, у Натальи Чумаковой несколько иное мнение насчет данного «уникального архива». Свою позицию вдова лидера «Гражданской обороны» высказала на Facebook, также усомнившись в подлинности выставленного на продажу лота.

«Это [архив] несколько в основной своей массе никчемных бумажек и плохого качества кассет и фотографий, которые когда-то по недомыслию Перец (бывший одно время директором Г.О., Юрий Береснев) дал (на время) какому-то своему приятелю и благополучно об этом забыл. Тот их поменял на несколько винилов какому-то уже своему товарищу, а там уж, видимо, оный товарищ решил, что не грех и поторговать этим добром. Так что лучше всем успокоиться и просто не торговаться на этом аукционе, тем более за такую удивительную сумму. И перестать мусолить эту тему», – заявила Наталья Чумакова.

По ее словам, существует «реальный архив» «Гражданской обороны», который никто не намерен продавать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...