Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Судебные новости554

Представители ТЦ «Фестиваль»: «Ребенок остался без фаланги пальца по вине матери»

Представители ТЦ «Фестиваль»: «Ребенок остался без фаланги пальца по вине матери»

Иллюстрация

В Кировском суде продолжается рассмотрение иска Милены Ф. к ООО «ФестМолл». Напомним, женщина требует 500 тыс. рублей за то, что эскалатор торгового центра «Фестиваль» отрубил ее двухлетнему сыну фалангу на мизинце.

В четверг, 24 января, представители торгового центра заявили суду, что травму малыш получил по вине матери.

«Мать должна была смотреть за сыном в местах повышенной опасности. Однако она отвлеклась на разговор с мужем, и к эскалатору ребенок подбежал один», – сообщил представитель ответчика.

В качестве доказательства этих слов суду продемонстрировали видеозапись с камер наблюдения «Фестиваля». На кадрах видно, как к эскалатору подходит истица со своим мужем и двумя детьми. При этом самого младшего никто из родителей не держит за руку. На следующей записи ребенок падает на четвереньки возле того самого эскалатора, к нему из глубины торгового центра подбегает мама, берет на руки и спешно уходит.

«Мама мальчика грубо нарушила правила движения при эскалаторе – не держала малыша за руку. Отмечу, что ребенок получил легкий вред здоровью, а мог и вовсе остаться без руки. Или еще хуже: подбежать к ограждениям и упасть на цокольный этаж. Ведь в тот момент мальчик был предоставлен сам себе», – предположили ответчики.

Напомним, в сентябре Милена Ф. вместе с мужем и двумя детьми отдыхала в «Фестивале». В какой-то момент младшенький сын Марк Ф. упал возле эскалатора и получил травму – ребенку отрубило фалангу пальца на мизинце. Родители доставили малыша в БСМП, где ему спешно провели операцию. В качестве компенсации морального вреда женщина хочет отсудить у «ФестМолла» полмиллиона рублей.

«Истица ничем не подтвердила размер морального вреда, тогда откуда взялась сумма в 500 тыс. рублей. Документы никакие они не предоставили. В первый же день ребенка выписали на амбулаторное лечение, потом он просто наблюдался в детской больнице», – сообщил адвокат ООО «ФестМолла».

Удовлетворит суд этот иск или нет, станет ясно в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...