Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Криминальные новости827

Омичи нападали на одиноких посетителей кафе

Омичи нападали на одиноких посетителей кафе

Иллюстрация

Омские полицейские задержали двух серийных грабителей, которые нападали на посетителей омских кафе.

«В отдел полиции № 6 пришел житель Октябрьского округа. Мужчина рассказал, что возвращался домой из кафе, когда возле дома по улице Космический проспект на него напали двое парней. Они избили потерпевшего, забрали деньги, мобильный телефон и золотые украшения. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей», – пояснили в УМВД по городу Омску.

Оперативники выяснили, что около остановки общественного транспорта «Завод им. Баранова» потерпевший сел в такси. Тут же к нему подсели двое мужчин и попросили довезти до остановки «Парк культуры». Омич согласился, но когда они предложили подвезти их еще дальше, отказался. После, уже у своего дома, он вновь встретил эту парочку. Они-то его и ограбили.

Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи видеокамер с близлежащих домов и проверили учет ранее судимых лиц. Это и помогло выйти на след подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители города 30 и 32 лет. Задержали их в квартире одного из них в Центральном округе. Телефон и украшения они успели сдать в ломбард за 10 тыс. рублей, а деньги потратить.

«На допросах нападавшие рассказали, что потерпевшего они приметили еще на улице 4-я Рабочая и проследили за ним. Также была установлена их причастность к аналогичным преступлениям в Кировском округе. Жертвами во всех случаях становились посетители кафе», – сообщили в УМВД.

В отношении подозреваемых следователи возбудили сразу несколько уголовных дел по статьям «Грабеж» и «Разбой». Максимальное наказание по первой – 7 лет лишения свободы, по второй – до 10.

В данный момент нападавшие содержатся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об их аресте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...