Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Бизнес новости1151

Омская фирма запатентовала бренд ресторана уличной еды со всего мира

Омская фирма запатентовала бренд ресторана уличной еды со всего мира

По данным «СуперОмска», ООО «Тесто» запатентовало товарный знак «Тёрки». Заведение с таким названием открылось в Омске около года назад напротив СибАДИ, чуть позже открылась еще одна точка. По словам шеф-повара Игоря Белоглазова, концепция – это городское бистро, объединяющее популярную уличную еду со всего мира и работающее в формате самообслуживания.

Товарный знак зарегистрирован Роспатентом в категориях «закусочные; кафе; кафетерии; рестораны; рестораны самообслуживания; услуги баров; услуги по приготовлению блюд и доставке их на дом; услуги ресторанов вашоку; услуги ресторанов лапши «удон» и «соба».

Отметим, совладельцами ООО выступают бизнесмены Семен Ястребов (50 %), уже упомянутый Игорь Белоглазов, Андрей Владимиров и Алексей Тен (по 1/6 доли). В числе проектов компании – «Место Про Тесто», «Каштан и Лось», «Хаус миссис Клаус».

Как рассказал «СуперОмску» Владимиров, регистрировать бренд решили для того, чтобы избежать копирования со стороны конкурентов:

«Похожее в других городах есть, если не концепция, то по названию точно. Пока такие мысли – заставить кого-то переименоваться или собрать с них денег – нас не посещали. Но при определенном раскладе событий это возможно».

По словам предпринимателя, конкурентов в таком формате заведений, как «Терки», в Омске пока он не видит:

«Проект отдельно стоящий по своей концепции. Обычно узкая специализация – либо Италия, либо Азия, либо русская кухня. А так, чтобы всего по чуть-чуть и какие-то топовые вещи, ходовые уличные фаст-фудные – мне кажется, ни у кого в Омске нет. Все по чуть-чуть конкуренты».

Срок патента будет действовать до 22 марта 2028 года. Отметим, это первый товарный знак, имеющийся у ООО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...