Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Общество764

Стала известна столица «Тотального диктанта – 2019»

Стала известна столица «Тотального диктанта – 2019»

В Новосибирске объявили столицу очередного «Тотального диктанта», выбранную из множества городов. Омск также боролся за звание столицы, но не попал в итоговый список из 14 городов.

В результате голосования городом-столицей «Тотального диктанта» станет Таллин – столица Эстонии. Решение было озвучено в ходе двухдневной пресс-конференции в Новосбирске, сообщает ТАСС.

Город выбирали 250 членов экспертного жюри – организаторы акции и филологи-эксперты из 14 стран. В состав жюри, в частности, вошли ректор НГУ Михаил Федорук, автор текста диктанта Павел Басинский, экс-заместитель главного редактора ТАСС Александр Куприянов, музыканты группы «Ундервуд» Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко, председатель экспертного совета «Тотального диктанта» Наталья Кошкарева, руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец и координатор «Тотального диктанта» во Владивостоке (столица в 2018 году) Вячеслав Беляков.

В городе-победителе состоится встреча участников акции с автором текста диктанта Павлом Басинским. В этом году «Тотальный диктант» пройдет 13 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...