Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Судебные новости627

В Омской области боец скота до смерти забил ножом и кирпичом ветеринарного врача

В Омской области боец скота до смерти забил ножом и кирпичом ветеринарного врача

Решением суда на долгие годы за решетку отправился 37-летний житель Одесского района Омской области. Мужчину, работавшего в цеху по забою скота, признали виновным в убийстве. Как установили в суде, ночью с 12 на 13 июня 2018 года боец скота выпивал со своим знакомым, а когда спиртное закончилось, придумал легкий способ достать деньги на продолжение банкета.

Прогуливаясь по улицам с ножом для забоя скота в руке, боец завернул к знакомому – ветеринарному врачу. Мужчина потребовал деньги в долг, но ветеринар отказал. Бойца скота такой вариант ответа не устроил – в начавшейся перепалке он ударил ножом врача в грудь, сообщили в региональной прокуратуре.

Ветеринар смог выбить нож и выбежал из дома в сторону соседей за помощью. Но боец скота догнал врача и повалил на землю, а после много раз ударил по голове куском кирпича, отчего ветеринар умер на месте, рассказали в прокуратуре Омской области.

На суде боец скота полностью признал инкриминируемую вину, однако не согласился с решением суда о его наказании. Одесский районный суд приговорил мужчину к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако осужденный посчитал наказание слишком строгим и подал апелляцию в Омский областной суд. Впрочем, судебная коллегия согласилась с прокуратурой о справедливости наказания и оставила решение суда без изменений, уточнили в надзорном ведомстве. Судебный акт вступил в законную силу, боец скота почти 10 лет проведет за решеткой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...