Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Судебные новости952

Бывшего конкурсного управляющего «Агро-Траста» винят в хищении более 200 млн рублей

Бывшего конкурсного управляющего «Агро-Траста» винят в хищении более 200 млн рублей

Фото: m.news.yandex.ru

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего конкурсного управляющего ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» Вячеслава Алексина. Ему инкриминируют сразу четыре статьи уголовного кодекса: «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере», «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления» и «Незаконное образование юридического лица».

«Следствием установлено, что обвиняемый, будучи конкурсным управляющим «АГРО-ТРАСТа», в 2014-2016 годах из конкурсной массы предприятия оплачивал мнимые сделки, совершенные с подконтрольными ему лицами и организациями по фиктивным договорам и актам приемки выполненных работ и оказанных услуг», – пояснили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

Благодаря этим махинациям Алексин, как считает следствие, сумел похитить и растратить свыше 207,5 млн рублей из конкурсной массы предприятия-банкрота.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Омской области, в ходе проведения которой и вскрылись фиктивные схемы на сумму около 150 млн рублей.

В целях возмещения всей суммы причиненного ущерба прокуратурой области, а также представителями потерпевших заявлены гражданские иски, для обеспечения исполнения которых наложен арест на имущество.

Рассматривать это уголовное дело будет Центральный суд.

Напомним, одним из учредителей «АГРО-ТТРАСТа» был бывший депутат Законодательного собрания Омской области Хабулда Шушубаев. Сейчас народный избранник находится в колонии, где отбывает срок за обман дольщиков при строительстве микрорайона «Ясная Поляна».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...