Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество11397

Знаменитый омский пес Шансон с трагичной судьбой наконец обрел счастье

Знаменитый омский пес Шансон с трагичной судьбой наконец обрел счастье

Настрадавшемуся в жизни псу по имени Шансон наконец улыбнулась удача. Он стал печально известным после того, как весной 2017 года пытался сбежать из вольеров омского «Спецавтохозяйства», где ожидал своей смерти. При неудачной попытке убежать из «концлагеря для собак» Шансон повис брюхом на остром металлическом заборе. Охранники САХ отказались его снимать, спасла его директор приюта «Друг», находящегося по соседству, Татьяна Дугина.

Несколько часов плена на заборе не прошли бесследно: травмы Шансона лечили долгие месяцы. Затем еще долгое время для пса никак не могли найти нового хозяина. Крупный и спокойный зверь тосковал в маленькой будочке на цепи более полугода, когда за ним пришла хозяйка и забрала домой в Кормиловку. Казалось бы, на этом невзгоды Шансона должны были закончиться, но судьба уготовила ему новое испытание.

Через несколько месяцев соседка новой хозяйки забила тревогу: от пса хотят избавиться. Когда зоозащитники примчались к Шансону, во дворе частного дома к Кормиловке его и след простыл. Как уже сообщал «СуперОмск», новая владелица в один момент резко остыла к собаке и стала равнодушна к его судьбе, однако испытывала тягость к спиртному. Пса она «сплавила» своему знакомому, который также предпочитал проводить время в компании с бутылкой горячительного.

К счастью, сотрудники приюта «Друг» вовремя вызволили похудевшего и погрустневшего пса от верной гибели. К сожалению, Шансону вновь пришлось переживать сильный стресс. Из спокойного зверя он превратился в забитого, а возвращение в приют и вовсе усугубили его страдания.

Однако под самый конец года Желтой Собаки судьба подкинула живому символу подарок. Как узнал «СуперОмск», в начале декабря 2018 года спокойного и доброго пса выбрала пожилая семья.

Собака

Новая хозяйка Шансона.

Вскоре сотрудники приюта навестили мальчишку в новом доме и остались довольны увиденным.

Собака

«Люди уже взрослые, поэтому мы предложили им нашего идеального мальчика. Мы ездили в гости к Шансону. Парень, как всегда, очень скромный, но его место в доме это, конечно же, кресло. Гуляет всегда очень охотно, проблем хозяевам не доставляет, и они его очень любят, говорят, что Шансон – самая замечательная собака в мире», – сообщили «СуперОмску» в приюте «Друг».

Кажется, на этой положительной ноте история злоключений Шансона наконец закончилась, а исстрадавшийся пес наконец обрел счастье и теплый уютный дом – он это заслужил. 

Собака


Фото: приют для бездомных собак «Друг». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...