Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Судебные новости648

«Омский каучук» выстоял в споре с мэрией за 78 миллионов рублей

«Омский каучук» выстоял в споре с мэрией за 78 миллионов рублей

Восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу департамента имущественных отношений Омска в споре с «Омским каучуком». Ранее в первой инстанции предприятие сумело доказать, что горадминистрация незаконно обогатилась на 78 миллионов рублей. Речь идет о нашумевшей ситуации с начислениями арендной платы согласно 108-му постановлению, существенно увеличившему нагрузку предпринимателей.

Впоследствии Верховный суд отметил этот документ, после чего предприниматели массово пошли с исками в суд, требуя возврата лишнего. Ключевой вопрос в этих процессах – как отсчитывать срок отмены, либо с самого начала действия 108-п, либо с момента решения ВС. Как правило, суды встают на сторону бизнеса и считают, что постановление не должно действовать вообще и вся аренда должна пересчитываться по прежним ценам.

Так произошло и в этом случае. Апелляционная коллегия признала мнение коллег из областного арбитража законным и обоснованным, сумму неосновательного обогащения – правильной. Таким образом, решение вступило в силу, что грозит пробить изрядную дыру в бюджете города. Отметим, процесс начался еще в период, когда судебно-претензионной работой в департаменте ведала команда первого заместителя директора Татьяны Будылиной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...