Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске546

В Омске из-за слишком горячего обогревателя погиб человек

В Омске из-за слишком горячего обогревателя погиб человек

Омский Следком назвал предварительную причину пожара в малосемейке по улице 10 лет Октября.

Как ранее сообщал «СуперОмск», около 17:45 в понедельник, 4 февраля, на улице 10 лет Октября в Центральном округе Омска произошел пожар в комнате жилого дома малосемейного типа, где погиб 43-летний мужчина. Загорелась квартира на третьем этаже, но дым шел даже из окон седьмого этажа, а весь подъезд оказался в дыму. На месте работали 33 спасателя и 9 пожарных автомобилей.

После осмотра места происшествия, как сообщили в омском Следкоме, стала понятна предварительная причина пожара – перегрев обогревателя. Электроприбор был единственным источником тепла в комнате – батареи отопления в помещении отсутствовали.

«Причиной смерти проживавшего в жилом помещении мужчины стало острое отравление продуктами горения в результате сильного задымления. Благодаря профессиональным действиям сотрудников МЧС другие жильцы дома были своевременно эвакуированы и не пострадали», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по Омской области.

Следователи по факту гибели человека проводят проверку, в ходе которой будут установлены все причины пожара и смерти человека. Для этого, в частности, назначены необходимые пожарно-технические и судебно-медицинские исследования. По результатам проверки следователи вынесут процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска
Загрузка...