Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество570

Михалков назвал овцами участниц Comedy Woman за шутку о генерале Карбышеве

Михалков назвал овцами участниц Comedy Woman за шутку о генерале Карбышеве

Российский режиссер и продюсер Никита Михалков раскритиковал участниц телепередачи Comedy Woman за шутку о советском генерале Дмитрии Карбышеве, который погиб после мучительных пыток в концлагере. Режиссер вспомнил о шутке во время выступления публициста Дмитрия Быкова в передаче «Бесогон», транслируемой на каналах «Россия 24», «Спас» и соцсети YouTube.

Михалков, осуждая выступление публициста, отметил, что Быкова нельзя причислить к интеллектуальной элите.

«Элита – это не начитанность, а высокодуховное восприятие жизни, своей и чужой», – заявили Михалков.

Михалков вспомнил и давнюю шутку участниц Comedy Wonam из шоу 2013 года. «Тихо. Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал», – говорила героиня Екатерины Варнавы. «Это мужик из рекламы Mentos дыхнул!» – отвечала персонаж Надежды Сысоевой. «Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял», – заключала героиня Наталии Медведевой.

Как заявил Михалков, такие шутки недопустимы, а поведение генерала Карбышева – пример непоказной стойкости.

«Ну а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое, на сорокаградусном морозе стоять обливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?» – негодовал Михалков.

Дмитрий Карбышев – советский генерал-лейтенант инженерных войск. Был взят в плен в 1941 году, когда был контужен. До 1945 года содержался в концентрационных лагерях. В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен вместе с другими заключенными был облит на морозе и погиб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...