Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество693

В омской мэрии рассказали, состоится ли массовое убийство собак в САХ

В омской мэрии рассказали, состоится ли массовое убийство собак в САХ

Мэрия Омска опровергла обвинения и опасения зоозащитников по поводу массового усыпления собак в БУ «Спецавтохозяйство». Как уже сообщал «СуперОмск», омские волонтеры забили тревогу на прошлой неделе. По их мнению, руководство САХ будет вынуждено умертвить порядка 300 безнадзорных животных, содержащихся в вольерах. Однако в департаменте городского хозяйства заявили совсем иное.

«Приказа об умерщвлении животных нет, это неправда. Я собирал в пятницу у себя зоозащитников, также им все объяснил. Эти сообщения об усыплении 300 собак – неправда, такого не может быть. Никаких секретных документов тоже нет, и такого тоже быть не может», – заявил «СуперОмску» первый заместитель департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Это подтвердили «СуперОмску» и зоозащитники, побывавшие на встрече с представителем мэрии.

«Заместитель директора департамента Шнипко В. Ю. официально заявил, что все собаки, которые в данный момент находятся в САХе после Плеханова, а также те, которые были и будут отловлены, усыплению не подлежат», – сообщила омская зоозащитница Елена Олюнина.

Отметим, пока до конца так и не ясно, какая судьба ожидает отловленных на улицах Омска безнадзорных животных. Согласно новому федеральному закону «О гуманном обращении с животными», допускаются лишь гуманные способы сокращения популяции безнадзорных собак – стерилизация или пожизненное содержание. Однако в Омской области новый закон пока не утвержден на региональном уровне, поэтому местным властям придется отрегулировать этот вопрос.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...