Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Новости спорта952

У СКК Блинова в Омске объявился инвестор

У СКК Блинова в Омске объявился инвестор

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц на пресс-конференции заявил о появлении инвестора у аварийного СКК имени Блинова. Это уже не первое высказывание областных властей о появлении неких бизнесменов, готовых развивать спортивно-концертный комплекс. Правда, эти заявления пока не обрели форму в виде реальных инвестиций.

По словам главы ведомства, очередной потенциальный инвестор хочет переделать СКК под концертные нужды. Но Минспорта намерено отстаивать основную спортивную функцию учреждения.

«Мы хотим предложить инвестору условия, на которые он согласен, но с учетом нашей потребности, то есть сохранения спортивной составляющей комплекса. СКК был, прежде всего, спортивным комплексом, таким мы его хотим оставить. Но это очень сложно в современных условиях. Инвестору его интереснее было бы сделать чисто концертным. Это связано с запретом продажи алкоголя на спортивных объектах и другими факторами, которые влияют на привлекательность объекта», – цитирует Дмитрия Крикорьянца «Омск-информ».

Министр спорта надеется, что все пожарные нарушения в спортивно-концертном комплексе удастся устранить в 2019 году.

Напомним, что в декабре СКК имени Блинова закрыли по решению суда на 30 суток из-за 57 нарушений пожарной безопасности. Часть их устранили, и комплекс открыли в январе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска
Загрузка...