Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество802

Следком прекратил дело в отношении омской феминистки Калугиной

Следком прекратил дело в отношении омской феминистки Калугиной

Омская феминистка Любовь Калугина сообщила в соцсетях, что Следственный комитет по Омской области прекратил уголовное дело в отношении нее. Напомним, открыто оно было по причине «возбуждения вражды или ненависти» после того, как гражданину из Биробиджана не понравились высказывания омички о мужчинах. Тогда вопросы у силовиков появились к 12 постам Калугиной.

По ее словам, дело закрыли «за отсутствием состава преступления». Вот только сама девушка сему факту не слишком обрадовалась.

«Дело закрыли формально за отсутствием состава преступления, но это сказано только в самом конце, после «постановил», а весь текст постановления полностью противоречит этой формулировке. Там старательно доказывается, что все мои «сковородки» – это ужасный экстремизм, их экспертизы это доказали и вообще непонятно, как меня такую земля носит, но вступил в силу новый закон и теперь все это не состав преступления, так что закрываем дело за отсутствием состава. Короче, был состав, да сплыл», – возмущается Калугина.

Как считает омичка, она, мол, так и осталась виноватой, со всеми социальными последствиями. И теперь думает над тем, как «вернуть себе честное имя».

В самом СКР по Омской области ситуацию с делом феминистки Калугиной никак не комментируют.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...