Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Судебные новости2946

Омский бизнесмен получил срок за продажу квартир вместе с людьми

Омский бизнесмен получил срок за продажу квартир вместе с людьми

В Центральном суде зачитали приговор генеральному директору ООО «Интек» 50-летнему Леониду Дмитриеву. Предпринимателя признали виновным в крупном мошенничестве с недвижимостью.

«В ходе расследования установлено, что подсудимый зарегистрировал на подставных лиц 24 номинальных фирмы. Через них он перепродавал приобретенные ранее объекты недвижимости с целью получения НДС по фиктивным сделкам. При этом в договорах купли-продажи указывались многократно завышенные цены суммы налога», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

С помощью этой комбинации, считает обвинение, Дмитриев смог перепродать 12 неприватизированных квартир, принадлежащих одной из омских организаций. При этом в этих жилплощадях были прописаны люди. После возбуждения уголовного дела суд признал эти сделки незаконными.

На полученные от махинаций деньги Дмитриев покупал новую недвижимость, дабы преступная схема работала без перебоев. В результате ущерб от действий фигуранта превысил более 70,5 млн рублей. Был наложен арест на еще нераспроданные объекты.

В ходе расследования дела следователи насчитали сразу 33 эпизода преступной деятельности Дмитриева: 17 случаев мошенничества в особо крупном размере, 12 эпизодов покушения на мошенничество и 4 случая за легализацию денежных средств, добытых преступным путем.

Суд признал Леонида Дмитриева виновным по всем пунктам обвинения и отправил его в колонию общего режима на 6 лет и 7 месяцев со штрафом в 1 млн рублей. Кроме того, были конфискованы все арестованные объекты недвижимости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...