Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество61907

Омичи после пожара бросили на пепелище дома изнеженную собачонку Мальвину

Омичи после пожара бросили на пепелище дома изнеженную собачонку Мальвину

Маленькой собачке пришлось пережить большие трудности в ее короткой жизни, но волонтеры надеются, что оставшиеся годы пройдут в спокойствии.

Большая часть жизни собачонки по имени Мальвина покрыта тайной. Волонтерам сообщества помощи бездомным животным «Теремок» известны лишь последние месяцы жизни собаки, об остальном они лишь догадываются.

Как узнал «СуперОмск», несколько недель назад страшный пожар практически полностью уничтожил дачный домик на окраине Омска. Как рассказала соседка хозяев дома, они были весьма асоциальными элементами со всеми присущими атрибутами: безденежьем, алкоголем и недостаточно заботливым отношением к питомице. 

Дом

Как ни странно, но у жильцов была тихая и спокойная собачка. Никто не знает, как она к ним попала. Ей они сколотили хилую будку и кидали объедки в качестве обеда. Но даже такая скупая «забота» испарилась сразу же после трагедии, когда дом сгорел.

Хозяева покинули участок, а на пепелище бросили изнеженную, беспомощную и неприспособленную к самостоятельной жизни собачонку. На помощь пришла соседка – она забрала собачку с брошенного участка и обратилась к волонтерам.

Собака

Тут-то зоозащитников и ждал сюрприз. Грязная, невзрачная, лохматая собачка, выглядящая так, словно всю жизнь провела, скитаясь по помойкам, оказалась интеллигентной, воспитанной и явно домашней питомицей.

«Мальвина очень умная, совершенно беспроблемная, приучена к выгулу, дружит с кошками. Воспитанная, прекрасно знает машину, причем принципиально ездит на переднем сиденье. Это говорит о том, что она знает, что там теплей, лучше видно. У асоциальных людей не могло быть такой собаки. Может быть, собака когда-то потерялась, и они ее подобрали, может быть, они ее украли. Но собака откровенно домашняя, хоть и очень неухоженная, она была в ужасном состоянии», – рассказала «СуперОмску» руководитель сообщества помощи бездомным животным Омска «Теремок» Наталья Ожерельева.

Впрочем, неухоженность собаки быстро исправили. Со слов Натальи, когда собаку нашли, она скорее напоминала валенок – шерсть свалялась и закаталась, к тому же была грязной и в колтунах. Привести в порядок собачку помог лишь груминг – и Мальвина сразу же преобразилась. Еще совсем недавно невзрачная собачка превратилась в принцессу и приобрела сходство с йоркширским терьером, а шерстка стала шелковистой.

Собака

Визит в ветклинику и обследование не показало никаких заболеваний и патологий – собака оказалась совершенно здоровой, к тому же молодой. Хотя Мальвине нашли пристанище, но лишь временное – собачке нужен дом.

«Мальвина сейчас временно живет у замечательной женщины, причем в самом центре города, они прекрасно ладят. Но женщина не может оставить ее навсегда, поэтому мы ищем новую семью», – пояснила «СуперОмску» Наталья Ожерельева.

Зоозащитникам неважно, объявятся ли старые хозяева, у которых она когда-то, возможно, потерялась, или найдутся новые, главное, чтобы владельцы полюбили ее и подарили собачке долгожданную заботу и покой.

Собака

 

Фото: сообщество помощи бездомным животным «Теремок»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...