Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Общество2264

Суд списал омскому экс-депутату миллионные долги по кредитам

Суд списал омскому экс-депутату миллионные долги по кредитам

Омский арбитраж завершил банкротство 68-летней Любови Неклюдовой, бывшего депутата Омского горсовета (2002-2007 гг.) и экс-председателя городского профсоюза работников здравоохранения.

В сентябре 2018 года Неклюдова была признана несостоятельной. Ранее она сама обратилась в суд с такой просьбой, заявив, что в силу тяжелого материального положения не может рассчитаться с долгами. Экс-депутат в основном брала деньги у банков: «Русского стандарта» (618 тыс. рублей), «Тинькофф банка» (151 тыс. рублей), «Хоум кредит энд Финанс банка» (470 тыс.), а также «Агентства по страхованию вкладов» (1,1 млн) и некоего Мисарова С. В. (624 тыс.). К моменту начала банкротства общая сумма задолженности составила 2,387 млн рублей.

Как сообщается в материалах дела, Неклюдова в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирована, на иждивении несовершеннолетних детей не имеет. Справки из ГИБДД подтвердили, что нет у нее и транспортных средств. Единственный источник денег – пенсия по старости на 16 200 рублей.

На сегодняшний день все возможные меры по продаже имущества приняты, сообщил финансовый управляющий. Удалось найти только денежную сумму в размере 43 508 рублей, ушедшую на текущие расходы по банкротству и погашение долгов. Никакого ликвидного имущества у должника не выявлено. Равно как и не нашлось признаков фиктивного или преднамеренного банкротства.

«Также установлено, что должником не совершались сделки с имуществом, которые могли негативно отразиться на финансовом положении должника, а также которые могли быть оспорены по основаниям, предусмотренным Законом о банкротстве. Источники пополнения конкурсной массы не установлены», – отмечается в отчете управляющего.

Учитывая это, суд определил: освободить Неклюдову от выплаты всех долгов, а также заплатить финуправляющему 25 тыс. рублей за хлопоты.

Отметим, после избрания депутатом в 2002 году Неклюдова, шедшая на выборы от КПРФ, оказалась в центре скандала. В том созыве большинство в горсовете досталось коммунистам – 11 из 17 мандатов. Однако уже после первых заседаний народная избранница вместе с парой депутатов вышла из фракции КПРФ, тем самым лишив ее доминирования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...