Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество524

Стало известно, чем травили омичей в январе

Стало известно, чем травили омичей в январе

Омский Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды отчитался о вредных выбросах на территории города в январе 2019 года.

За этот месяц специалисты выявляли в омском воздухе превышение предельно-допустимой концентрации трех различных веществ. В частности, в Центральном, Октябрьском и Советском округах зафиксировано превышение ПДК хлорида водорода – в общей сложности 5 случаев из 353 проб. Кроме того, в Советском округе в двух случаях оказалось слишком много этилбензола (из 235 проб), а в Октябрьском округе зафиксирован 1 случай переизбытка оксида углерода (из 408 проб).

«В январе 2019 года в целом по городу уровень загрязнения был повышенный. Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах г. Омска не зарегистрированы», – сообщили в пресс-службе Обь-Иртышского УГМС.

В ведомстве также отметили, что пробы воздуха отбирались ежедневно три раза в сутки, после чего в них определялось содержание 25 примесей. Всего за январь проведено 4858 определений.

Кроме того, в январе специалисты также отобрали и проанализировали 38 проб воды. Наблюдались случаи превышения ПДК трудно- и легкоокисляемых органических веществ, азота нитритного, азота аммонийного, соединений железа, меди, марганца, ртути, нефтепродуктов, фенолов, пестицида пп-ДДТ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...