Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество587

В омском Минприроды подтвердили, что жители не зря жаловались на вонь

В омском Минприроды подтвердили, что жители не зря жаловались на вонь

Специалисты омского Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования не оставили без внимания жалобы жителей в соцсетях на сильный химический запах на проспекте Губкина в Нефтяниках. Выехавшие на место специалисты действительно обнаружили в атмосферном воздухе превышение предельно-допустимой концентрации фенола.

«Информация о выявленных превышениях ПДК фенола в атмосферном воздухе и предположительном источнике выбросов передана в Департамент Росприроднадзора по СФО для принятия мер реагирования, так как это объект, подлежащий федеральному государственному экологическому надзору», – сообщила «СуперОмску» пресс-секретарь министерства природных ресурсов и экологии Омской области Татьяна Ковальская.

Росприроднадзор проводит согласованную с прокуратурой проверку по факту превышения ПДК вредных веществ.

Добавим, согласно данным синоптиков омского Гидрометцентра, с 20 часов 6 февраля до 19 часов 7 февраля метеорологические условия в Омске оцениваются как неблагоприятные для рассеивания примесей в воздухе.

Как ранее сообщал «СуперОмск», жители Омска пожаловались на неприятный запах газа на проспекте Губкина днем в четверг, 7 февраля. Стоит также отметить, что газ не имеет запаха – пахнут одоранты, добавляемые туда для обнаружения утечки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...